:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Прием витаминов Е и С в пожилом возрасте благотворно сказывается на мышечной системе человека

Бразильская мята, обладает болеутоляющими свойствами

От кофе больше пользы, чем вреда?







Яндекс цитирования

Брокколи защищает от кишечных бактерий, вызывающих рак


Версия для печати

Ежедневное употребление в пищу ростков брокколи защищает от бактерий H. pylori , которые могут вызвать язву желудка и даже рак.

Исследование японских ученых, в котором принимали участие пятьдесят человек, показало, что у людей, ежедневно употреблявших в пищу ростки брокколи в течение двух месяцев, снизилось число этих опасных бактерий на сорок процентов.

Как известно, брокколи содержит сульфорафин, вещество, которое по своему действию в человеческом организме, напоминает антибиотики, поэтому благодаря употреблению брокколи, в организме снижается уровень инфекции H. Pylori.

Впрочем, некоторые ученые довольно скептично относятся к мнению, что ростки брокколи, снижая уровень инфекции, тем самым уменьшают риск рака.

По информации сайта lenta.co.il

06/04/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал