:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Пост может отрицательно сказаться на здоровье |
|
Что такое цикорий?
Что такое цикорий?
Многолетнее травянистое растение с мясистым длинным веретенообразным корнем и прямым ветвистым стеблем. Цветки голубые, редко розовые или белые собраны в корзинку. Плоды – семянки. Цветет с июня до сентября.
Чем наш жареный, молотый отличается от жидкого?
Отличается принципиальной разницей в подходе к технологии обжарки.
Наш продукт представляет собой 100% цикория, который жарится в идеальных для процесса жарки условиях, что делает вкус мягким, приятным и незабываемым. При производстве жидкого концентрата цикория экстракция проходит при температуре выше 100 о и при таком температурном режиме убиваются многие лечебные свойства цикория. А при разливе в чашки происходит 2-ая экстракция, вместо того, чтобы провести ее всего один раз.
Чем полезен цикорий?
В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который, в отличие от крахмала, легко усваивается диабетиками. Также присутствует гликозид интибин, который широко используется в фармоцевтике. Данные свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему.
Почему по-французски?
Наша новая уникальная технология обжарки цикория была основана с учетом опыта французских производителей. Поэтому мы назвали свой продукт – цикорий по-французски.
Почему Ренессанс?
В переводе с итальянского ренессанс – это возрождение. Поэтому мы возрождаем старые традиции дореволюционной России употребления цикория, утраченные в последнее время.
В какую упаковку расфасовывается продукт?
Ренессанс –это цикорий в пакетиках для разовой заварки (по 2 гр.х20пак.),что упрощает заварку, при этом не теряя в качестве.
По-французски – это мелкодисперсный порошок, быстрозаваривающийся в горячей воде, фасованный в банке по 150 г . При желании вы можете его заварить как кофе.
Какой цикорий лучше: Ренессанс или по-французски?
Разницы в качестве нет, один и тот же продукт, все зависит от того, кому какой удобнее и больше нравится.
Можно ли кофе заменить цикорием?
Велико значение цикория как заменителя кофе для тех, кому кофе противопоказан. Пожалуй, нет в нашей среднерусской флоре другого растения, которое бы так достойно замещало экзотический продукт. Ведь обогащенный им напиток способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость по утрам, а ночью снимает бессонницу. Поэтому цикорий рекомендуется как заменитель кофе для людей, у которых повышено артериальное давление, как сосудорасширяющее средство.
Можно ли цикорий употреблять вместе с кофе?
Для любителей кофе, несколько ложечек цикория добавленного в чашку, (20% от взятого количества кофе) нейтрализует негативное влияние кофе и значительно дополняет этот напиток целебными свойствами.
Как можно приготовить цикорий?
Для тех кому кофе нельзя: 1 пакетик или 1/3 чайной ложки на 250 мл. воды.
Добавьте молоко или сливки, сахар по вкусу. Не бойтесь экспериментировать!
Сделайте так, как вкуснее вам.
Какими еще лекарственным свойствами обладает цикорий?
Также цикорий можно применять как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ. В народной медицине настойки и отвары из корня используются также при диспепсии, заболеваниях печени, селезенки, почек, истерии и диабете, для поднятия общего тонуса организма, улучшения состава крови. комнатные цветы
Улучшающее обмен веществ средство при кожных болезнях, сыпях, угрях и фурункулёзах.
Как еще можно использовать цикорий?
Попробуйте добавить несколько чайных ложечек цикория в тесто, когда будите печь пироги или печенье. Выпечка становится ещё ароматнее. А вы получаете дополнительно необходимые организму полезные вещества.
В Бельгии его запекают с яблоками в вине, а также с сыром. Из свежих корней делают салат с йогуртом, морковью или томатным майонезом. (см. торговые автоматы, кофейные автоматы, кофемашины, Saeco, автоматы продаж)
В Латвии корень добавляют в кофе с молоком или сливками, готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном.
В Эстонии – варят яичный кофе.
02/11/2009