:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Три чашки чая в день, помогут защитить и сохранить здоровье

Cобаки способны вынюхивать рак у людей

От способа приготовления брокколи зависит польза этого овоща для здоровья







Яндекс цитирования

Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые


Версия для печати

Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые и рекомендуют этот овощ всем, кто хочет сохранить или улучшить свое здоровье.

Всем известно, что морковь очень полезна для глаз, так как она содержит бета-каротин, который защищает зрение.

Американские специалисты решили выяснить все полезные свойства моркови. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60% ниже, чем у тех, кто не употреблял морковь. Все дело в том, что этот оранжевый овощ — источник калия, который способствует снижению артериального давления.

Питание. Полезно для всех. Морковь предотвращает рак.

Помимо прочего, регулярное употребление моркови предотвращает рак благодаря большому содержанию антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы, влияющие на развитие онкологии.

Многие другие вещества, содержащиеся в моркови, помогают бороться также с преждевременным старением.

Ученые выяснили, что важным является и процес приготовления моркови. Если морковь варить целиком, а не порезав на кусочки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ, снижающих риск заболевания раком.

Ученые советуют не пренебрегать этим вкусным и полезным овощем и чаще включать его в свой рацион.

Информация взята: salat.zahav.ru

09/10/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал