:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Фрукты и овощи в 2 раза снижают риск суицида

Недостаток сна вредит поджелудочной железе

Кишечные бактерии защищают от аутизма







Яндекс цитирования

Не все масла можно использовать для жарки


Версия для печати

Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все масла можно использовать для жарки.

Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.

Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения. Ученые советуют выбирать для жарки подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое масло.

Кукурузное масло в продаже можно встретить только рафинированным. Получают его из зародышей кукурузы. На цвет масло золотисто-желтое, прозрачное, не имеет запаха.

Оливковое масло добывается из мякоти оливок. В отличие от подсолнечного содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, зато хорошо влияет на пищеварительную систему.

Горчичное масло добывается из зерен горчицы. Это — хороший антибиотик, обладающий бактерицидными свойствами. Его используют в медицине, а также в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.

Подсолнечное масло является самым распространенным среди остальных растительных масел, производимых в России. Подсолнечник приобрел широкое «поле деятельности» в пищевой промышленности, кулинарии, изготовлении кондитерских изделий, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.

По материалам: rosbalt.ru

05/10/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал