:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Питательность пищи важнее, чем ее вкус и вид

Овощ, улучшающий работу сердца

Комнатные и мясные мухи – переносчики большего числа возбудителей заболеваний







Яндекс цитирования

Низкокалорийная диета улучшает память у пожилых людей


Версия для печати

Питание с пониженным содержанием калорий улучшает память у пожилых мужчин и женщин, пишет группа германских ученых в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы исследования, Вероника Витте (Veronica Witte) из университета Мюнстера и ее коллеги, провели эксперимент с участием 50 пожилых людей, средний возраст которых составил 60 лет. Их разделили на три группы: первая "сидела" на диете со сниженной на 30% калорийностью, вторая получала пищу с повышенным на 20% содержанием ненасыщенных жирных кислот (которыми богаты, например, оливковое масло и рыба), третья была контрольной.

До эксперимента и спустя три месяца все его участники прошли тесты на проверку различных функций мозга.

Ученые отмечают, что прежние опыты с крысами, которым также ограничивали потребление калорий и увеличивали количество ненасыщенных жирных кислот, показали, что это улучшает память.

В эксперименте с людьми улучшение вербальной памяти наблюдалось только у одной группы из трех. У "сидевших" на диете с ограничением калорий память улучшилась на 20%, показатели у двух других групп не изменились.

Информация взята: rian.ru

28/01/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал