:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Диетолог Светлана Фус о правильном питании

Шведские специалисты разработали эффективную диету для пожилых людей

Переработанное мясо повышает риск возникновения рака мочевого пузыря







Яндекс цитирования

Виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка


Версия для печати

Британские ученые из Brown University установили, что виски дает гораздо более тяжелое похмелье, нежели водка, сообщает BBCNews.

Исследователи объясняют это тем, что виски содержит значительно больше побочных продуктов ферментации — таких, как танины, ацетон и ацетальдегид. Именно эти вещества отвечают за индивидуальный вкус алкогольных напитков, и они же считаются главной причиной похмелья.

Исследование проводилось в группе 95 здоровых пьющих добровольцев, которых поили тем и другим крепким напитком в количествах, на треть превышающих максимально разрешенную дозу для британских водителей. Оказалось, что после виски испытуемые намного чаще жаловались на похмельный синдром — головную боль, тошноту, жажду, усталость.

При этом объективные показатели их умственной работоспособности и концентрации внимания на другой день после выпивки были примерно одинаковыми и после водки, и после виски. Исследователи, кстати, обнаружили, что и спустя сутки после употребления алкоголя эти параметры работоспособности остаются заметно сниженными.

Какие именно сорта водки применялись в исследовании, не указывается. Что касается виски, то добровольцам давали «бурбон» американского производства. Результаты исследования полностью опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Источник

21/12/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал