:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Анальгин опасен для здоровья!

Японские власти готовятся раздавать населению йод

Американские ученые выяснили, что употребление спиртного перестало быть основной причиной панкреатит







Яндекс цитирования

Закуска хрустящая из кузнечиков


Версия для печати

"Закуска хрустящая из кузнечиков", - такое блюдо предложили технологам пищевой промышленности специалисты с кафедры диетологии мексиканского Национального политехнического института. Заморить червячка "чипсами из кузнечиков", как уверены разработчики, найдется немало желающих в Мексике, где существует вековая традиция употреблять в пищу блюда из насекомых.

Кстати, ни видом ни вкусом новый продукт не выдает наличие главного ингредиента. В качестве наружной оболочки используются всем привычные мука и яйца. При этом в кузнечиках, как утверждают диетологи, в три раза больше животных белков, чем в говядине. И усваиваются они легче.

Из кузнечиков, по мнению специалистов НПИ, можно также готовить в промышленных масштабах "соус пикантный". Его основу составляют помидоры, перец и все те же обжаренные молотые кузнечики. Одна порция такого соуса, которым рекомендуют приправлять спагетти, по пищевой ценности равна стакану молока. Вкус "специфический, но приятный".

Мексиканские индейцы испокон веков употребляли в пищу насекомых. Например, традиционное блюдо мексиканской кухни эскамоле - обжаренные муравьиные яйца - считается здесь настоящим деликатесом, сравнимым с черной икрой. О вкусах, конечно, можно спорить. Труднее спорить с ценами. В ресторанах за порцию эскамоле гурманы выкладывают немалые деньги.

Новые пищевые разработки мексиканских диетологов - не только попытка удивить потребителя экстравагантными продуктами. Насекомые представляют большой интерес с точки зрения расширения продовольственной базы человечества, считают в Мексике. Вопрос этот особенно актуален в свете мирового продовольственного кризиса.

Пищевая ценность продуктов из насекомых привлекает и специалистов, работающих над программами дальних космических полетов. Организация на борту космического корабля "белковой фермы" по выращиванию насекомых может упростить задачу питания экипажа в длительном полете.

Так что, возможно, "Закуска хрустящая из кузнечиков" имеет шансы стать едой космонавтов, которые отправятся к другим планетам.

По материалам сайта: ami-tass.ru

26/01/2009




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал