:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Комбинат лечебного питания открылся в Великом Новгороде

Американские ученые объяснили, зачем нужен аппендикс

Рак желудка и кишечника будут выявлять по анализу крови







Яндекс цитирования

Охота с использованием свинцовой дроби делает дичь опасной для здоровья


Версия для печати

Дичь, добытая с помощью свинцовых боеприпасов, становится токсичной и при частом употреблении приводит к тяжелым последствиям для здоровья, утверждают британские и испанские исследователи.

Ученые провели эксперимент и обнаружили, что термическая обработка мяса дичи, в особенности птиц, приводит к многократному повышению предельно допустимых норм по содержанию свинца. Еще более сильное токсическое загрязнение происходит при обработке мяса различными маринадами на основе уксуса.

На основании полученных данных специалисты рекомендуют тем, кто часто применяет в пищу дичь, перейти на боеприпасы из альтернативного и менее вредного материала. Результаты исследования были опубликованы на сайте журнала PLoS ONE.

По материалам: medicinform.net

07/07/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал