![]() |
:: Информация :: | ![]() |
||
|
||||
![]() |
![]() |
:: Популярные статьи :: |
В Израиле некоторые продукты получат черную метку Польза калины, облепихи и рябины в период простудных заболеваний |
![]() |
Учёные нашли более 20 антиоксидантных соединений в кленовом сиропе, которые полезны для здоровья

Учёные нашли более 20 антиоксидантных соединений в кленовом сиропе, которые полезны для здоровья, способны эффективны бороться против рака и диабета и обладают сильными антибактериальными свойствами. Кленовый сироп богат минералами природного происхождения, включая цинк, тиамин и кальций, и целым рядом биологически активных соединений, которые показали многообещающие преимущества для здоровья, сообщают исследователи Университета Род-Айленда.
Растительный состав сока, получаемого из коры канадского клёна, постоянно подвергающейся воздействию солнца, содержит полезный класс антиоксидантных соединений, а именно фенолы, установили американские специалисты. Сам сок из кленовой коры, а также из листьев и веток дерева имеет низкие концентрации фенолов, но в высококонцентрированной жидкости - сваренном сиропе, их больше. Клиницисты называют результаты «захватывающими», т.к. никто не ожидал найти в сладком сиропе здоровый биологический потенциал.
По информации сайта ami-tass.ru
31/03/2010