:: Информация :: | ||||
|
||||
|
Как отличить качественную копченую рыбу от некачественной?
Как не попасться на удочку недобросовестных производителей и отличить качественную копченую рыбу от некачественной, рассказывают эксперты
Одна из причин того, что можно купить некачественную рыбу, та, что с помощью эффекта копчения можно скрыть различные недостатки рыбы: неправильную обработку...
Читать далее
Три стакана молока в день защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака
Молоко – это уникальный продукт, который способен сохранить человеку здоровье, считают ученые из Гарвардского университета в США и университета Вагенингена в Нидерландах. Согласно результатам исследования, три стакана молока в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 20 процентов.
Исследователи проанализировали результаты ...
Читать далее
Роспотребнадзор строго не рекомендует употреблять в пищу импортное мясо и яйца
Роспотребнадзор выступил с официальными рекомендациями, настаивая на отказе от иностранных мясных продуктов в связи с выявлением факта загрязнения диоксином кормов животных на птицефабриках и свинофермах в Германии.
Несмотря на то, что в Россию прямых поставок ...
Читать далее
Придирчивые дети остаются без здоровой еды
Пищевые привычки детей зависят от рациона и поведения их родителей, считают ученые из Университета Мичигана в США. В эксперименте участвовали около 400 женщин с детьми в возрасте от 1 до 3 лет.
Оказалось, что придирчивые дети, не желающие пробовать незнакомые продукты, употребляют меньше ...
Читать далее
Употребление рыбы снижает риск появления рака кишечника
Рыбопродукты— это целое семейство незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, не вырабатываемых человеческим организмом, а поступающих в него только с пищей. Эти жирные кислоты резко снижают в крови концентрацию холестерина, самым благотворным образом влияя на здоровье головного мозга, сердца и сосудов — ведь именно холестерину принадлежит ...
Читать далее
Снижение ежедневной дозы соли имеет долгосрочные положительные последствия
Исследователи считают, что снижение потребления соли всего на 1 гр. в день в подростковом возрасте поможет избежать многих проблем, связанных с повышенным давлением, в будущем.
Американские ученые в ходе исследования выяснили, что сокращение соли всего на 3 гр. в день...
Читать далее
Чем лучше опохмеляться с утра и стоит ли вообще это делать?
Стоит ли на слудующее утро после бурного застолья пытаться привести себя в чувство путем потребления пива? Есть ли смысл опохмеляться водкой или лучше выпить кефира? Что думает медицина о лечении похмелья?
В западных странах опохмелка считается сомнительным средством и называется hair of the dog, это часть английской поговорки ...
Читать далее
Молоко снижает полезные свойства чая
Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.
К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.
В ходе испытаний ученые под руководством ...
Читать далее
Текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Крепкий алкогольный напиток может быть полезен для человека. Ученые выяснили, что мексиканский напиток текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Мексиканские специалисты изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника. Но, как выяснилось, под воздействием ...
Читать далее
Вред и польза напитков, согревающих нас зимой
Не все алкогольные напитки одинаковы. Вкус, аромат, крепость делают каждый напиток особенным, но их объединяет одно качество – они содержат то или иное количество калорий.
Новостное агентство MyHealthNewsDaily поинтересовалось у специалиста диетолога, представителя Американской Диетической Ассоциации, насколько вредны или полезны, пять основных напитков, обычно употребляемых в холодное ...
Читать далее
Старение замедлят не таблетки, а апельсины
Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящими апельсинами. Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся в этих фруктах.
Вместе антиоксиданты работают более эффективно, чем по отдельности, говорится в работе ...
Читать далее