:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Мята помогает в лечении синдрома раздраженного кишечника

Частота употребления леденцов развивает кариес

Плохое питание будущих мам может отрицательно отразиться на здоровье их потомства







Яндекс цитирования

Как не ошибиться при выборе рыбы


Версия для печати
Как не ошибиться при выборе рыбы

В рацион каждого человека обязательно должна входить рыба. Даже ребёнок знает, каким полезным и необходимым является данный продукт. К сожалению, сегодня не вся рыба, представленная на прилавках магазинов, качественная и натуральная. На что стоит обращать внимание, чтобы не попасться на удочку производителей, пытающихся получить максимальную прибыль от продажи своих товаров? В статье мы рассмотрим морепродукты, выращенные как в искусственной среде, так и в естественных условиях.

Пангасиус и телапию разводят на Китайских и Вьетнамских фермах. Так как рыба питается отходами и обитает в неблагоприятных условиях, в её мясе содержится большое количество тяжёлых металлов. Специалисты советуют употреблять такую рыбу крайне редко. Было время, когда, вообще, запретили ввоз в Россию данной рыбы. Но сейчас, непонятно почему, такой запрет отменили.

Нерка, кижуч, кета и горбуша живут в природе. Такая рыба очень полезна для здоровья человека. К тому же, она приятно радует кошельки покупателей, так как стоит почти в два раза дешевле искусственной рыбы.

Сёмгу и форель лучше покупать натурального происхождения. Не выбирайте рыбу ярко-розового цвета. Такой ненатуральный цвет обусловлен тем, что рыб в акваториях производители кормят подкрашенной едой с добавлением гормонов роста и антибиотиков. Так делают для того, чтобы бледный цвет мяса превратить в более насыщенный (а он бледный из-за отсутствия в рационе планктона и креветок) и для того, чтобы рыба прибавляла в весе. Искусственно выращенную рыбу можно есть не чаще, чем раз в месяц.

При посоле филе рыбы теряет цвет, и, чтобы вернуть яркость, производители вымачивают её в красителях. Здесь нужно обратить внимание на прожилки. Если они белые, а не ярко розовые, такую рыбу можно брать. Также пристальное внимание стоит обратить на этикетку товара. Недобросовестные производители удаляют кости из рыбы с помощью специальных созревателей и неразрешённых кислот. Если на упаковке заявлена такая информация, лучше отказаться от покупки.

Для увеличения массы изделия, многие производители прибегают к впрыскиванию в рыбу полифосфатов. Филе с полифосфатом блестящее. Если при надавливании на рыбу, после разморозки, из неё выходит много жидкости, значит, вы попались на злую уловку производителей, пытающихся наживаться на потребителях своей продукции нечестным путём и обогнать своих конкурентов.

Берегите свое здоровье и будьте внимательны и осторожны при выборе рыбы.

Кристина Осипова

По информации сайта efamily.ru

20/07/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал