:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Специалисты выяснили, почему человек начинает засыпать после плотного обеда

Японские власти распорядились ввести карантин, чтобы избежать распространения вируса

Морковь, капуста кале и сладкий картофель предотвращают развитие деменции







Яндекс цитирования

Каждый четвертый батон хлеба содержит в себе слишком много соли


Версия для печати
Каждый четвертый батон хлеба содержит в себе слишком много соли

Анализ группы Consensus Action on Salt and Health показал: каждый четвертый батон (около 28% всех образцов) хлеба содержит в себе слишком много соли. Получается, всего один кусок такого хлеба заключает в себе столько же соли, что и упаковка чипсов, пишет The Daily Mail.

Причем, самый высокий уровень соли был в дорогом хлебе, продаваемом в специальных булочных-кондитерских. Несмотря на то, что крупные производители хлеба должны указывать на упаковке процентное соотношение соли в рецептуре, покупатели остаются в неведении относительно реальных показателей соли.

Между тем, в рационе многих наблюдается превышение норм потребления соли. К примеру, британцы потребляют на 43% больше соли, чем положено (8,6 граммов вместо 6 граммов). По словам врачей, это увеличивает риск высокого кровяного давления, инсульта и, как следствие, ранней смерти.

Эксперты призывают изменить сложившимся традициям и начать указывать на упаковке реальное содержание соли и пересмотреть рецептуру. По подсчетам специалистов, только на хлеб приходится одна треть от объема ежедневно потребляемой соли.

Источник: meddaily.ru

07/09/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал