:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Сахар смертельно опасен для здоровья

Молоко повышает уровень антиоксиданта в мозге человека

Алкозамок поможет значительно снизить риск смертельных ДТП







Яндекс цитирования

Киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности


Версия для печати
Киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности

Последнее исследование японских ученых показало: киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.

Особенно полезны плоды желтого киви, хотя обычные зеленые плоды тоже не сильно отстают, согласно специалистам из Университета Тейкио в Токио. Ученые провели эксперимент, к которому привлекли группу добровольцев. Их просили ежедневно съедать по три плода киви. После этого исследователи протестировали мочу добровольцев на предмет содержания антиоксидантов.

Из полученных результатов, опубликованных в журнале Biological And Pharmaceutical Bulletin, был сделан вывод: киви способен предотвратить развитие болезней, спровоцированных окислительным стрессом. Известно, что окислительный стресс представляет собой повреждение, вызванное молекулами, которые вырабатывает сам организм. К числу связанных с ним заболеваний относятся атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

Источник: glamur.ucoz.net

13/06/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал