:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Учёным удалось доказать опасность газированных напитков

В Украине изобрели искусственное сало

Россияне стали меньше пить‍







Яндекс цитирования

Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний


Версия для печати
Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний

Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний, сообщили американские исследователи.

Ученые в ходе исследования выяснили, что положительный эффект от клюквенного сока кроется в том, что он не позволяет бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов, что предотвращает риск возникновения заболеваний ротовой полости.

Также, по информации специалистов, в 2005 году ученые из Университета Висконсина выявили положительное воздействие клюквенного сока на работу сердца. В 2004 году Университет Ськрентона обнаружил, что клюква увеличивает количество "хорошего" холестерина в крови человека.

Источник заметки: medicinform.net

15/12/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал