:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Риск рака поджелудочной железы зависит от группы крови Ученые объяснили механизм противомикробного действия клюквенного сока |
|
По словам экспертов, орехи пекана являются продуктом не имеющие аналогов
По словам экспертов, орехи пекана являются продуктом не имеющие аналогов. Употребление орехов снижается риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний. По словам исследователя Эллы Хаддад из калифорнийского университета Лома Линда, орехи содержат природные антиоксиданты, благодаря этому исчезает воспаление в артериях.
Витамин Е-гамма-токоферолом содержится в орехах. Спустя восемь часов после употребления орехов, в организме человека в два раза увеличенным остается уровень токоферола. Исследователем Эллой Хаддад и некоторыми коллегами было проанализировано состояние здоровья 16 женщин и мужчин, которые придерживались трех диет. В первую диету было включено употребление орехов пекана. Во вторую диету входило употребление орехов пекана с водой.
Третья диета включала нейтральную еду в качестве контроля чистоты исследования. В ходе экспериментов выяснилось, что спустя 3 часа показатели окисления холестерина были не треть снижены. Это способствовало снижению риска развития болезней сердца.
Согласно подсчетам специалистов, благодаря использованию ореховой диеты показатели холестерина липопротеидов низкой плотности были снижены на 16,5%, а на 11,3% были снижены общие показатели холестерина.
По материалам: doctor-prof.ru
10/03/2011