:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как лечиться прополисом?

Чем полезен топинамбур?

Соки без мякоти − бесполезны







Яндекс цитирования

Сахар и жир в шоколаде уменьшают его полезность


Версия для печати
Сахар и жир в шоколаде уменьшают его полезность

Ученые из Британии сделали вывод, что шоколад приносит пользу здоровью сосудов и сердца, но жир и сахар, которые содержаться в шоколадных плитках сводят его положительные свойства почти на нет, сообщает British Medical Journal.

В течение исследований, которые длились много лет, ученые смогли доказать, что шоколад все же полезен для сосудов и сердца среди некоторых категорий населения – детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.

Но общие выводы относительно влияния шоколада на работу сердечно-сосудистой системы были так и не сделаны по причине побочных эффектов шоколада, а также иных кондитерских изделий – диабета и ожирения.

Согласно данным ВОЗ, приступы сердца, а также иные сердечные болезни забирают жизни 17 млн. людей в год. Ученые считают, что благодаря регулярному употреблению не очень большого шоколада, состояние сердечно-сосудистой системы улучшается, а также снижается риск инфаркта. Но шоколадная диета скорее вызовет диабет и ожирение, нежели защитит его от болезней сердца.

по материалам receptkulinar.ru

12/09/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал