:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Еда в британских больницах оказалась намного вреднее, чем фаст-фуд

Этиленовый сенсор на углеродных нанотрубках определяет спелость фруктов

Ученые изучают как вода влияет на питание







Яндекс цитирования

Сахар усиливает воздействие антибиотиков при лечении инфекций


Версия для печати
Сахар усиливает воздействие антибиотиков при лечении инфекций

Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара (глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более чувствительными к влиянию антибиотиков.

В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует.

Сотрудники Университета Бостона определили, что потребление сахара вместе с антибиотиками усиливает действие последних. Они проверили свою гипотезу на кишечной палочке и обнаружили, что за 120 минут можно уничтожить фактически все патогенные микроорганизмы. В то же время без сахара тестируемые антибиотики не показали каких бы то ни было позитивных результатов.

Сейчас исследователи пробуют уяснить, может ли сахар помочь в лечении туберкулезной инфекции.

Источник

10/06/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал