:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Общественная палата добивается установления скидок на антигриппозные продукты

Житель Китая похудел на 13,5 кг за полтора месяца, чтобы стать донором для дочери

Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?







Яндекс цитирования

Сосиски и колбасы провоцируют онкозаболевания желудка


Версия для печати
Сосиски и колбасы провоцируют онкозаболевания желудка

Большинство заболеваний возникает на фоне неправильного питания. Когда речь идёт о болезнях желудочно-кишечного тракта, рацион играет ещё большую роль. В частности, это касается употребления колбас, сосисок и иной мясной продукции, прошедшей переработку.

Группа американских учёных из университета штата Северная Каролина научным путём доказали наличие связи между употреблением в пищу переработанной мясной продукции и онкологией желудка.

Сегодня лечение рака желудка возможно, но всё же лучше следить за своим рационом и не «доводить до греха». Оказывается, нитраты и токсичные вещества, обнаруженные в целом ряде колбас и иной мясной продукции, способны провоцировать возникновение раковых опухолей в желудке.

Риск заболевания растёт с количеством потребляемой мясной продукции. Так, те, кто употребляет в пищу 30 г сосисок, бекона и прочих подобных продуктов, рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем вегетарианцы. И секрет здесь не только в том, что технология приготовления мяса «обогащает» его химией, но и корма для животных, стимулирующие рост и набор веса, содержат вредные примеси и добавки.

Источник информации: dietolog.com.ua

17/08/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал