:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Ученые назвали супер-продукт для сосудов, суставов и кожи! Назван самый полезный фрукт для здоровья и долголетия Дети, посещавшие детский сад, имеют повышенный риск ожирения |
|
Сыр повышает риск возникновения раковых опухолей
Не только алкогольные напитки и сигареты являются факторами риска возникновения раковых заболеваний, но и такой, на первый взгляд, безобидный продукт, как твердый сыр.
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что если человек употребляет ежедневно более 53 грамм сыра, риск возникновения раковых заболеваний возрастает на 50%. Однако если потреблять немного меньше сыра, то риск возникновения смертельного заболевания не наблюдается.
Эксперты пояснили, что риск возрастает из-за содержания в твердом сыре насыщенных жиров, которые являются канцерогенными, то есть повышают возможность образования раковых опухолей.
Источник: medicinform.net
14/09/2011