:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Два бокала красного вина вредно для здоровья

Ожирение - главная причина раковых заболеваний

Лечебное питание при постгастрорезекционном синдроме







Яндекс цитирования

Сырые продукты улучшают умственную деятельность


Версия для печати
Сырые продукты улучшают умственную деятельность

Сравнительно недавно британские исследователи выявили очевидное преимущество употребления некоторых продуктов в сыром виде – они помогают терпеть боль. И вот новая работа, и новое открытие. Оказывается, сырые продукты также в значительной степени улучшают работу головного мозга. На самом деле оптимальная диета играет огромную роль в вопросах развития нашего мышления.

Дело в том, что на долю мозга приходится порядка 20% энергии, потребляемой нами в течение дня. Однако, в отличие от нашего организма в целом мозг является весьма “избирательным” и может потреблять калории лишь в определенном балансе белков, жиров, углеводов, а также множества прочих витаминов и микроэлементов. Если же наша диета состоит из одних только гамбургеров, то насыщение организма может произойти, однако мозг при этом будет голодать, и в результате не сможет выполнять свои естественные функции должным образом.

Так или иначе, но для наиболее оптимальной работы головного мозга, ему необходимо чтобы в течение дня в крови циркулировало порядка 25 грамм глюкозы. Она является практически основным топливом для мышления. Также необходимо наличие жиров омега-3, которые участвуют в развитии нашего интеллекта в первые годы жизни, а впоследствии являются полезными в плане укрепления мембраны клеток головного мозга. При этом белком, жиров и углеводов в идеальном варианте в нашем рационе должно быть поровну – приблизительно по 33% - добавляют исследователи. Всех этих показателей достичь практически невозможно, если Вы не употребляете сырые продукты – главным образом, фрукты, овощи, орехи, а также всевозможные грибы. Ученые отмечают, особенно важным для головного мозга и нервной системы человека является инозитол – особый вид углеводов, который не создает энергию, подобно сахару, в нашем организме, но зато способен модулировать работу мышления и позитивно влияет на когнитивные процессы.

Источником его является авокадо, арахис, миндаль и тыква, причем опять же – чем меньше воздействия в процессе приготовления на них оказывается, тем лучше. По мнению ученых инозитол также защищает нас от самых страшных болезней мозга – в том числе - булимии, панического расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства, агорафобии, и клинической депрессии.

Владислав Воротников

По материалам: medlinks.ru

13/12/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал