:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Чёрный рис внесён в список суперпродуктов Группа британских учёных прояснила механизм влияния диеты на развитие кишечных заболеваний |
|
В козьем сыре найдены вещества, схожие с йогуртом и антибиотиками
Учеными из Испании были исследованы свойства козьего сыра. Им удалось обнаружить в нем вещества, которые являются схожими с антибиотиками и йогуртом.
Так, исследователями были выявлены в козьем сыре молочнокислые бактерии, что являются полезными. После проведения анализа ДНК, ученые смогли установить, что данные бактерии аналогичны с теми, что являются частью йогуртов.
Интересным является то, что почти во всех сортах козьего сыра содержатся данные бактерии. Во всем сыре содержится 109 и 107 бактерий на один грамм продукта, а также от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.
Бактерии, что были найдены, ценны тем, что они могут вызывать в лактозе брожение и окислять РН-фактор, благодаря чему создается препятствие для развития патогенных организмов. Таким образом, козий сыр по своему составу, выполняя противобактериальную функцию, во многом имеет схожесть с антибиотиками.
Источник заметки: 24inews.ru
30/09/2011