:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Рацион питания беременной женщины отражается на риске возникновения тяжелых патологий ее ребенка Ученые призывают установить ограничения по содержанию соли в пище на госуровне |
|
Всего 1 яблоко снизит риск развития инсульта
Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно снизить риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин.
Так, считают диетологи, пишет meddaily.ru.
Согласно результатам исследования, проведенном на 20 тысячах человек, кверцетин снимает воспаление, которое приводит к затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами.
Эксперты выяснили, что риск инсульта снижался на 9% в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно.
Источник информации: lamaportal.ru
22/09/2011