:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Обычный зубной налёт повышает риск заболеваний сердца |
|
Болгарский перец полезен?
Любимец многих болгарский перец используется во многих рецептах блюд. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием витамина С, которого больше даже чем в чёрной смородине и лимоне. Содержащийся в нем витамин Р с аскорбиновой кислотой делает наши сосуды более крепкими.
Входящий в его состав ретинол, укрепляет...
Читать далее
Современная пшеница – яд
Известный кардиолог Уильям Дэвис недавно опубликовал новую книгу, в которой очень детально описывает злотворное влияние современной пшеницы на здоровье человека.
Доктор сказал, что та пшеница, которую мы употребляем сегодня, кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40-50 лет назад. Прежде всего...
Читать далее
К любителям алкоголя инсульт приходит на 15 лет раньше
Французские ученые из университета Лилля обнаружили еще одно опасное следствие злоупотребления горячительными напитками. Исследователи установили, что алкоголь в больших количествах может крайне негативно повлиять на состояние головного мозга и спровоцировать преждевременный инсульт даже у молодых и относительно здоровых.
Об открытии французских специалистов...
Читать далее
Употребление пива полезно при простуде
Пускай пиво не славится содержанием белка, но содержание минеральных веществ в нём значительное. Кроме того, пиво содержит такие витамины, как B1, B2, PP. Также пиво является низкокалорийным продуктом. Пиво делают из хмеля, дрожжей, воды и солода. Как известно все эти ингредиенты не являются вредными для человеческого организма. Солод, он же проросший ячмень, славится углеводами...
Читать далее
В Казани от отравления бледной поганкой умерла женщина
По словам завотделением острых отравлений казанской горбольницы скорой медицинской помощи №2 Рустема Гашигуллина, уже зарегистрированы первые случаи отравления казанцев условно съедобными грибами. А одна женщина погибла от отравления бледной поганкой, которую приняла за сыроежку.
- Доктор, как нужно действовать, если человек почувствовал, что отравился?
- При первых симптомах отравления необходимо...
Читать далее
Употребление жирной пищи во время беременности увеличивает риск рака молочной железы
Пренатальное воздействие продуктов с высоким содержанием жиров или избытка эстрогена увеличивает шансы развития рака молочной железы у всего потомства по женской линии – такое неожиданное открытие было сделано недавно американскими учеными.
В группу риска в данном случае попадает не только дочка, но и внучка, и скорее всего даже...
Читать далее
Йогурты вредят здоровью
Врачи очень часто спорят о пользе молочных продуктов, однако эти продукты могут оказать не только пользу организму, но и нанести ему вред.
Частое употребление в пищу молочных продуктов могут привести к таким болезням и недугам как камни в почках, расстройство желудка а так же раковым заболеваниям.
Последние исследования специалистов показывают, что у людей, которые съедают по несколько...
Читать далее
Витамин С и бета-каротин, возможно, защищают от слабоумия
Учёные из Университета Ульма (Германия) обнаружили, что в сыворотке крови пациентов с лёгкой деменцией значительно снижена концентрация таких антиоксидантов, как витамин С и бета-каротин.
Болезнь Альцгеймера относится к нейродегенеративным недугам. За характерные его симптомы ответственны изменения в мозге, вызванные бляшками из бета-амилоида, дегенерация фибрилл и утрата синапсов. Считается, что ...
Читать далее
Переизбыток железа может привести к сахарному диабету
Между избытком железа (ферритина) в организме и развитием сахарного диабета 2-го типа существует связь, считают американские исследователи из Университета Юты.
В ходе исследования было установлено, что уровень ферритина (глобулярного белкового комплекса, выполняющего роль основного внутриклеточного депо железа) предсказывает наличие у людей метаболического ...
Читать далее
Полезные свойства грибов
О пользе грибов бытует много мнений, некоторые из которых являются мифами. В частности, что он настолько богат белком, что может заменить собой мясо. На самом деле, это не совсем так. Даже в шампиньонах белка содержится максимум 4% - это в 3,5 раза меньше, чем в свинине, и вчетверо – чем в говядине или курятине.
Специализация грибов заключается в накоплении множества полезных для организма веществ...
Читать далее
Спортивные БАД опасны для здоровья
Эксперты Британской диетической ассоциации (BDA) озвучили мнение о том, что высокие уровни белка, получаемого из специальных диетических добавок, могут являться причинами серьезных побочных эффектов, таких как тошнота, а также приводить к нарушениям работы почек и печени.
В самом ближайшем времени производителей спортивных товаров в Великобритании заставят ...
Читать далее
При употреблении человеком холодных напитков или мороженого может сильно заболеть голова
В Британии ученые сделали интересный вывод и доказали, что при употреблении холодных продуктов передняя мозговая артерия увеличивается и это может вызвать головную боль. При употреблении человеком холодных напитков или мороженого в сосуды головного мозга поступает резкий приток крови, сосуды расширяются, и поэтому может сильно заболеть голова.
Чтобы понять, отчего это происходит, ученые провели интересное исследование. В исследование участвовали ...
Читать далее
Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная
Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета (США), проанализировав 240 публикаций, посвященных продуктам питания, появившихся в научной литературе с 1966 года. Работа группы под руководством Дэны Браваты (Dena Bravata), являющаяся наиболее масштабным исследованием в этой области, опубликована...
Читать далее
Клюквенный сок защищает детей от инфекций мочевых путей
люквенный сок, изобилующий антибактериальными веществами, способен предотвратить повторные инфекции мочевых путей (ИМП) у детей.
Для участия в исследовании учёные из Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада) набрали 40 детей, которые за прошедший год как минимум дважды имели инфекционные проблемы с мочевыми путями. Одной половине испытуемых давали клюквенный сок, а другая...
Читать далее
Соль вымывает кальций из костей
Люди, которые употребляют много соленой пищи (хлорида натрия), чаще страдают от остеопороза и мочекаменной болезни. Медики из Университета Альберты выяснили причину этого.
В ходе лабораторных исследований эксперты пришли к выводу, что содержание натрия и кальция в организме людей регулируется одним и тем же ...
Читать далее