:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Американские учёные вырастили зерно, обогащенное витамином А |
|
Сахар повышает эффективность антибиотиков
Ученые советуют не запивать водой, а заедать сахаром антибиотики, если они используются для лечения хронических заболеваний.
Ученые из Бостона проводили исследование микроорганизмов кишечной палочки, возникающих при инфекции мочеполовой системы. Как им удалось выяснить, после употребления антибиотика с сахаром было уничтожено почти 99 процентов вредителей. При этом...
Читать далее
Обнаружен механизм, ответственный за ощущение тошноты
Многие из Вас знают, что тошнота и рвота являются двумя совершенно разными природными рефлексами. Очень часто тошнота сопутствует рвоте, в то время как у некоторых людей рвота может происходить без тошноты.
Ученые практически все знают о рвоте, как она образуется, почему, под влиянием каких процессов. Что же касается тошноты, то медики не знают о ней ничего. Тошнота может являться симптомом ...
Читать далее
Без еды счастья не видать
По мнению британских ученых, еда может стать для человека источником истинного счастья. Многие, наверное, заметили, что злость и раздражение часто присущи голодному человеку, который, вкусно поевши, сразу сменит их на радость и умиротворение.
Способность улучшать настроения отмечена практически у любых продуктов, употребляемых...
Читать далее
Вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут сдерживать образование метастазов
Новое исследование говорит, что вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут сдерживать образование метастазов, пишет ИноСМИ.Ru, ссылаясь на публикацию Mother Jones.
Американская пищевая привычка наедаться суррогатной пищей и дешевым мясом в ущерб фруктам и овощам может обернуться не только лишним...
Читать далее
Ученые подтвердили вред картофеля фри
Проведя ряд исследований, американские специалисты сообщили, что такой популярный в заведениях быстрого питания картофель фри чрезвычайно вреден из-за присутствия в нем опасного канцерогена.
Сотрудники Американской химической ассоциации пришли к выводу, что замороженный картофель, в частности тот вид, который поставляется в сеть заведений...
Читать далее
Всего одно яблоко в день может защитить сердце от болезней
Всего одно яблоко в день может защитить сердце от болезней, утверждают учёные из Университета штата Огайо (США), в исследовании которых участвовали здоровые, некурящие люди 40–60 лет, до начала эксперимента евшие яблоки реже двух раз в месяц и не принимавшие пищевых добавок с полифенолами или другими растительными концентратами.
На протяжении четырёх недель ...
Читать далее
Ученые разоблачили чай с малиной
Малина – любимая ягода в любой семье именно потому, что заслужила статус эффективного натурального лекарственного средства, которым, в отличие от привычных медикаментов, можно лечиться без всяких ограничений. Еще большую популярность обрел чай с малиной, ведь многие уверенны, что эта комбинация обладает волшебными свойствами в борьбе с любым простудным заболеванием. Практически каждая семья на зиму «вооружается» сухими листочками этой ягоды или баночкой...
Читать далее
Кофе с булочками приблизит старческий маразм
Сладости с лакрицей, которую также добавляют и в кофе, опасны для мужчин: в состав лакрицы входит глицирризиновая кислота, снижающая уровень тестостерона
Неправильное питание - как фастфуд, так и кофе с булками - ведет к инсультам в раннем возрасте, значительно снижает порог наступления старческого...
Читать далее
Арбуз хорошо влияет на здоровье сердца
Учёные из университетов Пердью и Кентукки (оба — США) установили экспериментальным путём, что мыши, которых поили арбузным соком, имеют меньший вес, пониженный уровень холестерина и меньшее количество артериальных бляшек.
Предположительно, благотворное действие на сердечно-сосудистое здоровье оказывает цитруллин.
Исследователи заинтересовались цитруллином, поскольку...
Читать далее
Американские ученые разработали новый класс антибиотиков
Новый класс антибиотиков, эффективно противостоящий резистентной к обычным антибиотикам внутрибольничной инфекции благодаря своей способности не убивать патогенные бактерии, а блокировать их токсичные выделения, разработан американскими учеными. Как сообщает EurekAlert!, 2 октября работа будет опубликована в журнале mBio.
Речь идет о Acinetobacter baumannii...
Читать далее
Выведена корова, дающая гипоаллергенное молоко
Исследователи из компании AgResearch (Новая Зеландия), используя методы генной инженерии, создали корову Дейзи; она производит молоко, почти не содержащее белка бета-лактоглабулина, который способен вызывать аллергические реакции на коже, в пищеварительной и дыхательных системах (особенно у младенцев).
Причина частых аллергических реакций ...
Читать далее
Благодаря спиртному и сигаретам рак поджелудочной ”молодеет” на 10 лет
Регулярное злоупотребление алкоголем и сигаретами повышает риск развития рака поджелудочной железы в более раннем возрасте, считают американские исследователи из Мичиганского университета.
Ученые провели исследование при участии более 800 раковых больных. Оказалось, что у заядлых курильщиков, выкуривавших более пачки в день, рак, как правило, находили в 62 года, а у пьяниц, выпивавших более 39 граммов алкоголя в день...
Читать далее
ВИЧ создал новую форму сальмонеллы
Эпидемия смертельной формы сальмонеллы облетела всю Африку и унесла несколько десятков тысяч жизней только за последнее десятилетие. Африканский штамм сальмонеллы является намного более опасным, чем все прочие из числа тех, что известны на сегодняшний день человеку.
Бактерия мутировала, и в значительной степени помог ей это сделать Вирус Иммунодефицита...
Читать далее
Причиной диабета могут быть бактерии в кишечнике
Диабет могут провоцировать организмы, живущие в желудочно-кишечном тракте, считают датские исследователи из Копенгагенского университета.
Известно, что в кишечнике живет 1,5 килограмма бактерий. Если равновесие нарушается, возникают серьезные проблемы со здоровьем. Ученые изучили бактериальный состав кишечника 345 китайцев, 170 из которых...
Читать далее
Сильный голод увеличивает риск развития рака груди
Еврейские женщины, пережившие сильный голод во время Второй мировой, в пять раз чаще становятся жертвами рака груди в сравнении с теми, кто голодал умеренно.
Учёные из Школы здравоохранения при Университете Хайфы (Израиль) сравнили 65 израильтянок, у которых в 2005–2010 годах был диагностирован рак груди, с 200 ровесницами из контрольной группы, которых онконедуг миновал. Все они в годы войны находились под контролем...
Читать далее