:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Треть молочной продукции в испанских кафе и ресторанах загрязнены опасными для здоровья бактериями

Головную боль на утро после застолья снимает яичница из двух яиц и фужер шампанского

Причина воспаления аппендицита - особый вирус







Яндекс цитирования

Bитамин Е может повысить риск переломов


Версия для печати
Bитамин Е может повысить риск переломов

Синтетический витамин Е может представлять опасность для здоровья костных тканей, считают американские исследователи.

В рамках эксперимента лабораторным грызунам добавляли в пищу избыточное количество синтетического витамина Е. Спустя некоторое время было зафиксировано, что костная масса животных снизилась до критического уровня. Такие изменения значительно повышают риск переломов, утверждают исследователи.

По мнению экспертов, витамин Е может ускорять формирование остеокластов – крупных многоядерных клеток, которые разрушают кость и хрящ. В результате организм теряет больше костной ткани, чем может выработать.

Авторы исследования подчеркивают, что опасность для здоровья костей представляет только синтетический витамин Е в большом количестве. Витамин, полученный из пищи, необходим организму, и в натуральном виде невозможно получить опасное количество этого вещества.

Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Nature.

Источник заметки: medicinform.net

07/11/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал