:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление рыбных блюд может снизить риск развития заболеваний сердца

Зеленый чай может снизить риск развития некоторых видов рака крови

Красный виноград, по словам ученых, лечит диабет







Яндекс цитирования

Цельнозерновые продукты защищают сердце и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания


Версия для печати
Цельнозерновые продукты защищают сердце и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания

Выяснилось, что цельнозерновые продукты защищают сердце и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Положительное воздействие злаковых на работу сердца сумели доказать американские кардиологи, которые проанализировали диетические привычки и здоровье более 14 тысяч человек за 13 лет.

Цельнозерновая мука, хлеб, овсяные хлопья, неочищенный рис уменьшали риск сердечной недостаточности, тогда как повышенное потребление яиц и молока с высоким процентом жира лишь способствовало неправильному кровообращению сердца и патологиям сердца.

Наше питание – один из важнейших факторов здоровья в жизни, он оказывает влияние на широкий спектр заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, ожирение, диабет и гипертонию, заявляют медики. Они выяснили, что зерновые продукты на 7% уменьшают риск сбоя сердечно-сосудистой функции. Молочные продукты на 8% повышают этот риск, а много яиц в питании на 23% повышают риск сердечных нарушений.

Это исследование проводили врачи Университета Миннесоты в сотрудничестве с Университетом Северной Каролины. Медики напоминают, что лишь в Соединенных Штатах почти 5 млн. человек страдают от сердечной недостаточности.

Источник заметки: digest.subscribe.ru

17/07/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал