:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Изобретена безвредная замена алкоголю Эксперты составили список продуктов, которыми вредно завтракать |
|
Какой йогурт выбрать
Этот молочный продукт прописался в наших холодильниках, и не спроста, йогурт не только вкусный,но и полезный, утоляет голод и жажду, нормализует микрофлору, способствует лучшему пищеварению, повышает иммунитет, насыщает организм микроэлементами. К тому же удобная упаковка позволяет взять йогург на работу, дать ребенку в школу, мужу на рыбалку. Универсальный продукт, можно и съесть, и маску для лица сделать. Но, глядя на полки с йогуртами в магазинх, можно растеряться в таком изобилии, и купить совсем не то, что более всего полезно.
Как выбрать йогурт
Так какой же йогурт выбрать? Будем исходить из того, что ценность кисломолочных йогуртов в живых йогуртовых культурах, содержащихся в этом продукте. И эти культуры имеют достаточно ограниченный срок хранения.
Однако на прилавках магазинов можно встретить баночки с так называемым йогуртом, срок хранения которого указан порядка месяца. Этот продукт лишен живых бактерий, так как для продления его срока реализации подвергался термической обработке. Пользы такой йогурт вряд ли принесет.
Натуральный йогурт имеет молочно – белый цвет, на вкус не сладкий, а слегка кисловатый. Но такой на наших прилавках бывает довольно редко, чаще всего продаются йогурты с фруктовыми наполнителями или ароматизаторами. Фруктовый йогурт легко различить по кусочкам фруктов внутри баночки, а ароматизаторы добавляют для придания продукту характерного вкуса. Как правило это идентичные натуральным ароматозаторы, безвредные для организма
Сейчас в магазинах много йогуртов с различными добавками: злаками, изюмом, орехами, медом, все это должно быть указано на упаковке.
На что обращать внимание при покупке
В зависимости от содержания жира йогурты бывают нежирными (жирность не более 0,1%), пониженной жирности (от 03 до 1,0%), полужирные (от 1,2 до 2,5%) и классические (от 2,7 до 4,5%). Если процент содержания жира выше, это йогурты молочно – сливочные или сливочные йогурты.
Для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы с холестериновым обменом, лучше использовать йогурт с пониженным содержанием жира, а если же вы хотите быстро и сытно перекусить, выбирайте йогурт сливочный.
Йогурт служит хорошим источником кальция, причем кальцием обогащен любой йогурт, и об этом, а также о содержащихся в продукте витаминах, вы тоже сможете прочесть в графе “состав”.
Особый вид продукта – это биойогурт, обогащенный бифидобактериями или лактобактериями, которые оказывают полезное воздействие на кишечник.
Важно: нельзя кормить малышей обычными йогуртами, для них разработаны специальные продукты, о чем обязательно должна быть надпись на упаковке.
Итак, мы прочли на баночке с желанным продуктом сведения о процентном содержании жира, о сроках и температуре хранения, о пищевых добавках, витаминах и микроэлементах. Однако на баночке с йогуртом вы можете найти такие такие слова, как эмульгатор, стабилизатор, загуститель. Что же это такое?
Эмульгатор используется для поддержания нужной консистенции продукта во взбитых йогуртах, и в этом случае на упаковке должна быть пометка “взбитый”. Густота прочих йогуртов достигается за счет стабилизатора или загустителя. Это пектин, крахмал, желатин, абсолютно безвредные для здоровья.
Йогурт, особенно живой, продукт очень капризный, поэтому хранить его необходимо только в холодильнике, тщательно соблюдая сроки хранения, и при покупке обязательно интересуйтесь сроками его реализации.
Будьте здоровы!
По информации сайта vilija.ru
23/11/2012