:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру

Диета для сердца

Средиземноморская диета может увеличивать риск сердечных приступов







Яндекс цитирования

Малина поможет снизить риск возникновения рака кишечника


Версия для печати
Малина поможет снизить риск возникновения рака кишечника

В особом сорте ежевикообразной малины содержатся вещества, которые значительно снижают риск возникновения рака прямой и толстой кишки, считают американские исследователи из университета Огайо.

Ученые провели эксперимент, в котором задействовали генетически модифицированных мышей, предрасположенных к раку кишечника или воспалительным заболеваниям, таким как колит, которые связывают с риском возникновения рака кишечника. Мышей кормили вредной для кишечника пищей с низким уровнем кальция и витамина D и высоким содержанием насыщенных жиров в течение 12 недель. Часть грызунов получала также замороженные ягоды ежевикообразной малины в виде порошка.

В результате, у животных, предрасположенных к колиту, получавших ягоды, риск воспаления значительно снизился, а рак возникал на 50% реже. У мышей с предрасположенностью к опухолям кишечника ежевика снижала количество опухолей на 60%.

Эксперты пришли к выводу, что этот эффект можно объяснить подавлением действия белка, который прикрепляется к генам, связанным с раком кишечника.

Специалисты пояснили, что, к сожалению, темная малина менее популярна, чем обычная малина или похожая на нее ежевика. Однако благодаря темной кожице, в ней содержится большее количество веществ, обладающих противораковыми свойствами, чем в малине, которая также содержит немало витаминов, минералов и антиоксидантов.

по материалам headlines.ru

20/02/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал