:: Информация :: | ||||
|
||||
|
Новым трендом здорового питания стал порошок из фруктов и овощей
Если вы не любите морковку, антоновские яблоки и брюкву, но все же желаете соблюдать правило пяти порций овощей и фруктов в день, тогда вам точно понравится эта новость. Ученые придумали, как им образом упростить жизнь всем почитателям здорового образа жизни.
Испанскими учеными придуман процесс заморозки, а также последующей засушки фруктов и овощей. Все это превращается на последнем этапе в порошкообразную субстанцию, которую подсыпать можно в любые, уже готовые, блюда - от супа харчо до антрекота. Все желающие могут этот экстракт добавлять в напитки, вроде воды или молока, превращая их во фруктовые и овощные соки.
Самое ценное в данном изобретении, что экстракт сохраняет совершенно все полезные питательные вещества, которые характерны для овощей и фруктов. Следовательно, его можно использовать непосредственно для следования рекомендациям диетологов именно о пяти порциях овощей и фруктов в день, которые нужны для сохранения молодости и здоровья, а кроме того профилактики различных болезней.
Судя по всему, экстракт обойдется намного дешевле свежих продуктов, а это тоже свидетельствует непосредственно в его пользу. Придумали его ученые Universitat Politecnica de Valencia, отобравшие овощи и фрукты с высоким содержанием воды, типа грейпфрута, клубники и киви. На их основе создали первые экстракты, которые настолько удобно добавлять в напитки и пищу.
"Грейпфрут представляет собой цитрусовый фрукт, который обладает значительной функциональной и питательной ценностью для человеческого здоровья, - говорит Нурия Мартинес Наваррете, старший исследователь. - Однако люди употребляют незначительные порции этого фрукта вследствие его специфического вкуса, который по душе не каждому. Что до клубники, это вообще товар сезонный. Во многом, непосредственно, поэтому мы эти продукты и отобрали для создания этого экстракта".
По материалам: glob-news.ru
29/10/2012