:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый

Свекольный сок очень полезен для работы мышц

Американские ученые из Мичигана назвали самый полезный для женщин овощ







Яндекс цитирования

Около 10% детей от двух месяцев до двух лет имеют избыточную массу тела


Версия для печати
Около 10% детей от двух месяцев до двух лет имеют избыточную массу тела

Около 10% детей от двух месяцев до двух лет имеют избыточную массу тела. Зачастую это связано с тем, что родители стараются "увкуснить" детские смеси, например, готовя их не на воде, а на молоке. Об этом рассказал заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин на пресс-конференции в московском пресс-центре "Росбалта".

Впоследствии, по его словам, заботливые мамы и папы начинают подсаливать детское пюре, подслащать напитки, баловать детей исключительно шоколадом. Таким образом, с младенчества формируется неправильный вкус. "Они привыкают есть вредное: сладкое, соленое, жирное. Поэтому современные дети домашней еде предпочитают фастфуд, где вкус у блюд ярче, насыщеннее", — отметил Батурин.

Неправильно питаясь с рождения, многие не меняют свои привычки и во взрослой жизни. В связи с этим в России расчет число людей, страдающих лишним весом. Так, эксперт отметил, что в 1994 году ожирением страдало 18% взрослого населения, а в 2005 году эта цифра уже достигла 23%. Батурин также обратил внимание на тот факт, что в отличие от Европы, где с увеличением доходов распространенность ожирения снижается, в России все происходит наоборот. "Как только в семье появляются лишние деньги, их сразу стараются потратить на еду, в частности, на вкусненькое: торты, пирожные, конфеты, вместо того, чтобы купить фрукты и овощи", — подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что в России утратилась традиция приготовления еды дома, а перекусывая на бегу, избежать вредной пищи практически невозможно. Но сегодня фрукты и овощи уже не такие, как 50 лет назад. Они не содержат необходимого количества полезных веществ, считает профессор, президент Ассоциации отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания Вячеслав Исаев.

"Многие продукты выращены в районах с небольшими токсическими и радиационными загрязнениями и уже не так полезны", — отметил эксперт. Поэтому, по его мнению, для поддержания здоровья необходимо принимать витамины и жирные кислоты.

Источник

30/03/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал