:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как правильно заваривать чай

Учёные определили ген, который заставляет апельсины наливаться красными пигментами

Олимпийские объекты Лондона строились на овсянке







Яндекс цитирования

Почему свинина может вызывать отвращение?


Версия для печати
Почему свинина может вызывать отвращение?

Некоторые люди на дух не переносят свинину, в то время как другие с удовольствием наслаждаются блюдами из этого мяса. Ученые считают, что на то, как мы относимся к свинине, влияют гены, унаследованные от родителей.

Люди с определенными генами чувствуют запах свинины гораздо более интенсивно, чем остальные, что вызывает у них отвращение к мясу. К такому выводу пришли исследователи из Норвегии, обнаружившие, что у 70% людей имеются две копии генов, связанные с определением вещества, которое содержится в свинине и придает ей особый запах. При этом те, у кого активна лишь одна копия, или не активны обе копии генов, могут переносить запах андростенона лучше, чем те, у кого активны обе копии.

Эксперты заинтересовались проблемой влияния запаха мяса на его потребление в связи с тем, что кастрация свиней меняет их запах. Так, в Европе продают либо мясо свиней женского пола, либо мясо кастрированных свиней мужского пола. К примеру, уровень андростенона в мясе некастрированных свиней достигает 6,4 частей на миллион, а в мясе кастрированных животных уровень этих веществ приближается к нулю.

Учитывая выводы исследования, эксперты заключили, что запрет кастрации животных может повлиять на уровень потребления свинины, поскольку запах мяса некастрированных свиней будет вызывать отвращение у огромного количества потребителей.

По материалам сайта: kazakh-zerno.kz

03/07/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал