:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Школа может быть причиной детского ожирения |
|
Ученые подтвердили вред картофеля фри
Проведя ряд исследований, американские специалисты сообщили, что такой популярный в заведениях быстрого питания картофель фри чрезвычайно вреден из-за присутствия в нем опасного канцерогена.
Сотрудники Американской химической ассоциации пришли к выводу, что замороженный картофель, в частности тот вид, который поставляется в сеть заведений фаст-фуда и рестораны, может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.
Чтобы уменьшить время, которое необходимо для окончательного приготовления картофеля на кухне кафе или ресторана, этот замороженный продукт поставляется в заведения общепита не только нарезанным на дольки, высушенным, но также и частично приготовленным.
Эксперты утверждают, что именно подобная фабричная обработка картофеля и приводит к тому, что в овоще сохраняется содержащийся канцероген акриламид. Это вещество присутствует во множестве продуктов и картофель не исключение. Грамотное приготовление овоща, по идее, должно уменьшать количество акриламида, но применяющиеся в нынешнее время способы приготовления и заморозки картофеля, не позволяют достигнуть этого эффекта.
Промышленный процесс приготовления картофеля фри состоит из нескольких этапов: отбора овощей, их сортировку, нарезку, добавление сахара, бланширование, дальнейшую сушку, жарку и непосредственно заморозку полученного полуфабриката. Ученые проводившие это исследование призывают производителей использовать для производства картофеля фри более эффективные способы, чтобы уменьшить в продукте концентрацию акриламида.
11/10/2012