:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Диета и лечение на минеральной воде |
|
Украинская курятина заражена
В продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы. В частности, эксперты нашли бактерию в курятине двух марок. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.
"По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 5 января этого года в образцах субпродуктов ООО "Агромарс" выявлено возбудитель сальмонеллеза. Сейчас ведется расследование выявленных причин возникновения и контаминации", - отметил председатель Службы Иван Бисюк, сообщает УНН.
Главный ветеринарный врач также отметил, что в течение 2011 года было выявлено два случая рода бактерии сальмонелла - ООО "Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята") и ООО "Старинская птицефабрика".
Справка. Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями из рода Salmonella и сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Известно около 2200 сероваров сальмонелл. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители; чаще крупный рогатый скот, свиньи, домашняя водоплавающая птица, куры, в кишках которых с большим постоянством содержатся различные серовары сальмонелл. Нередко инфицируются яйца птиц.
Заражение зачастую происходит контактно-бытовым путем. В 96-98% случаев оно связано с потреблением инфицированной пищи. В пищевых продуктах, особенно в полуфабрикатах, сальмонеллы не только сохраняются, но и быстро размножаются.
Источник: mignews.com.ua
17/01/2012