:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Женщина умерла от забытых в ее теле салфеток В Москве обнаружен опасный для здоровья анальгин украинского производства |
|
Выбираем качественные пельмени
Домашние пельмени, безусловно, вкуснее любых магазинных. Но магазинные полуфабрикаты порой являются той палочкой-выручалочкой, которая спасает в любой ситуации. Но как же их выбрать?
1. Первое, на что стоит обратить внимание, – это срок годности и производитель. Если всё в порядке, тогда смотрим состав. Настоящие пельмени делают из мяса, муки, яиц, лука и приправы. Если в составе видите растительный белок или сою, то это говорит о том, что начинка пельменей далека от идеальной и производитель решил сэкономить. Все использованные приправы должны быть перечислены, а не указаны одним выражением «приправы для пельменей» или «смесь приправ». Чем более детально расписан состав, тем лучше. Значит производитель ничего не скрывает от покупателя. Некоторые производители даже указывают процентное содержание мяса. В хороших пельменях оно не менее 60%.
2. Качественные пельмени должны быть все одной формы, в упаковке лежат отдельно друг от друга, нет кусочков отломанного теста и повреждённых пельменей. Каждый пельмень аккуратно слеплен, и из него не торчат куски начинки. Всё это говорит о том, что пельмени не размораживались, транспортировались и хранились с соблюдением всех правил.
3. Как правило, при указании ингредиентов, производитель сначала указывает тот, которого больше всего. Если сначала указана свинина, значит её в начинке больше всего. А если растительный белок, то делайте вывод сами…
4. Если решили купить пельмени в непрозрачной картонной упаковке, тогда потрясите коробку. Пельмени должны перекатываться в коробке, как горох в банке. А вот слипшийся комок теста и мяса ударится глухо о стенку. Несмотря на массовое использование прозрачной полиэтиленовой упаковки, наиболее экологической считается картонная. Только хранить в ней пельмени сложнее, небольшие перепады температуры сразу приводят к оттаиванию.
5. Отдавайте предпочтение тем пельменям, тесто у которых белое. Серое тесто или с добавлением красителей должно насторожить. Во-первых, зачем красители, и что они маскируют? Во-вторых, серое тесто говорит о том, что продукт могли уже размораживать, а, значит, мясо, вероятно, подпорчено. Или производитель использовал некачественную муку, что уже само по себе говорит не в пользу продукта.
6. Не скупитесь! Хорошие пельмени не могут стоить дёшево. Доверяйте проверенному производителю и не гонитесь за дешевизной. На своём здоровье экономить нельзя.
Сергей Василенков
10/01/2012