:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Засуха и спрос сподвигли фермеров Италии выращивать коноплю

Канадские ученые развеяли миф о вреде соли, доказав обратное

Острая боль в животе: как не допустить серьезных последствий







Яндекс цитирования

Жирные продукты питания скрывают в себе ядовитые соединения


Версия для печати
Жирные продукты питания скрывают в себе ядовитые соединения

В мясе, рыбе и арахисовом масле можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс. Данное соединение способно повлиять на работу эндокринной системы, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы, спровоцировать рак.

С таким предупреждением выступил Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы общественного здоровья. По его словам, он уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке американок.

Особенно специалиста волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (требуется 219 дней на расщепление половины дозы). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал: обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.

Любовь к черному мясу (баранине, говядине), маслу и прочим продуктам с высокой концентрацией насыщенных жиров повышает риск развития болезни Альцгеймера, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование в журнале Annals of Neurology.

Гарвардский Университет выяснил, что пожилые женщины, потреблявшие в больших объемах подобные продукты, нередко сталкивались с проблемами с памятью. А вот активное потребление мононенасыщенных жиров (можно найти в оливковом, подсолнечном маслах, семечках, орехах, авокадо), наоборот, позитивно сказывалось на качестве памяти.

Доктор Олива Окереке из Женского госпиталя Бригама констатирует: "Если посмотреть на изменения в когнитивных функциях, можно обнаружить, что общий объем потребляемого жира, на самом деле, не влиял на исход. Важен был тип жира".

Этот вывод специалист сделала, обследовав 6000 женщин старше 65 лет, которым предложили пройти серию тестов в течение четырех лет и ответить на вопросы об образе жизни и рационе, передает ИА "Казах-Зерно".

Ученые предупреждают: плохая память - предвестник болезни Альцгеймера. Кстати, ранее другим специалистам удалось доказать связь повышенного холестерина и риска этого недуга.

Источник информации: kazakh-zerno.kz

17/08/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал