:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Пять причин спонтанного обжорства Золотистый стафилококк может передаваться через укусы домашних животных |
|
Когда полезные продукты приносят вред
Когда полезные продукты приносят вред, рассказывает наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко.
Мы привыкли думать, что некоторые продукты обладают просто-таки чудодейственными свойствами, и об этом нам любят напоминать различные исследования британских ученых. Но иногда ученые говорят не только о пользе. А диетологи предупреждают, что ...
Читать далее
Абрикос оказался самым полезным фруктом
Китайские исследователи провели тестирование разных фруктов, чтобы выявить в них самое полезное, в результате чего лидировал абрикос.
По мнению ученых, этот фрукт укрепляет сердце человека, поддерживая сердечно-сосудистую систему в тонусе, а кроме того, защищает от ряда различных заболеваний. Секрет абрикоса кроется в высоком ...
Читать далее
Сок горькой тыквы способен победить рак поджелудочной
Горькая тыква – эффективное оружие против рака поджелудочной железы, к такому выводу пришли специалисты из Колорадского университета, сообщает газета The Times of India.
Ученым было известно, что сок горькой тыквы снижает умение злокачественной опухоли перерабатывать глюкозу, в результате чего происходит остановка ее роста...
Читать далее
Экстракт гортензии может лечь в основу терапии тяжелых болезней
Американские исследователи обнаружили, что экстракт корня гортензии способен уменьшить образование рубцовой ткани, лечить рассеянный склероз и снизить интенсивность развития рака, сообщает Live Science.
Активным веществом экстракта является фебрифугин. Ученые установили, что производный из него галофугинон способен активировать реакцию организма...
Читать далее
С авитаминозом необходимо бороться свиданиями и салатами
Пожалуй, весенний авитаминоз – это самый распространенный миф про витамины. Врачи говорят – в действительности к данному заболеванию предрасположены исключительно жители стран, в которых бушует голод.
Естественно, люди ощущают с приходом весны нехватку витаминов и слабость, однако...
Читать далее
Рак желудка будут находить по дыханию
Ученые Израильского института технологий разработали анализ дыхания, по которому с высокой степенью точности можно диагностировать рак желудка на начальной стадии. Он улавливает малейшие химические частицы в воздухе, который выдыхает человек.
Частицы производятся опухолями, так что их наличие является признаком присутствия рака...
Читать далее
У пьющих людей мозг питается уксусом
Попав в организм, алкоголь рано или поздно инфильтруется в печень, которая его разрушает. Один из побочных продуктов этого разрушения — ацетат, или, грубо говоря, уксусная кислота. Кровь разносит ацетат по всему телу, в том числе в мозг. И вот на этом этапе, как пишут в Journal of Clinical Investigation исследователи из Медицинской школы Йельского университета (США), происходят прелюбопытные ...
Читать далее
Отказ от курения сокращает риск инсульта, несмотря на набор веса
Риск сердечно-сосудистых заболеваний сокращается вдвое при отказе от курения, несмотря на то, что этот шаг обычно приводит к набору лишнего веса, установили ученые из США, труд которых опубликован в Journal of the American Medical Association (JAMA).
В исследовании приняли участие порядка ...
Читать далее
Алкоголь не убивает клетки мозга
Проснувшись с сильнейшим похмельем, нетрудно вообразить себе мучительную гибель клеток мозга. Может быть, всё дело в последней рюмке?
Действительно, алкоголь наносит вред мозгу. Он делает это несколькими способами, но ни один из них не убивает клетки мозга напрямую.
Мозг состоит из нервных (нейронов) и глиальных ...
Читать далее
Онищенко разрешил заваривать чай снегом
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что растопленным снегом можно мыться или заваривать им чай. Об этом 12 марта сообщает «Интерфакс».
«Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды», — цитирует агентство главного санитарного врача России. Впрочем, Онищенко ...
Читать далее
Японская кухня и салаты - частые причины жалоб в Череповце
Судя по устным и письменным обращениям горожан в Роспотребнадзор, в последние месяцы люди нередко обвиняют в отравлениях блюда, которые готовятся без термической обработки
По этой причине специалисты не рекомендуют горожанам с ослабленным здоровьем, детям и беременным женщинам принимать такие продукты в пищу. По итогам...
Читать далее
Вкус сладкого и горького зависит от одного и того же молекулярного канала
Чувство вкуса обеспечивают вкусовые рецепторы и нейроны, которые передают сигнал от рецептора в мозг. Вещество, попадая на вкусовую почку, передаёт сигнал некоей молекуле-посреднику, а та вызывает нейрохимический импульс. Но это — в общих чертах; молекулярные подробности не были известны долгое время. Исследователям из Пенсильванского университета (США) удалось обнаружить ионный канал, от которого...
Читать далее
Колбаса и сосиски убивают
Масштабное исследование с участием полумиллиона мужчин и женщин выявило связь между поеданием переработанных мясных продуктов и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Исследование EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) охватило 10 стран и 23 города в Европе. Оценить влияние мясной ...
Читать далее
Канада не позволит маленьким детям смотреть рекламу фастфуда
Эксперты от здравоохранения из Онтарио рекомендуют ввести возрастной ценз на рекламу фастфуда и прочих вредных продуктов. Планка должна устанавливаться на уровне 12 лет. По задумке экспертов, это поможет справиться с эпидемией детского ожирения, пишет The Calgary Herald.
Также, возможно, в ближайшее время рестораны фастфуда обяжут указывать в меню содержание калорий. Озвученные инициативы входят в длинный перечень предлагаемых мер. Пойти на это заставила ...
Читать далее
Соленая пища может приводить к аутоиммунным болезням
Употребление поваренной соли в больших количествах может быть фактором риска развития аутоиммунных заболеваний, в частности рассеянного склероза, считают американские и немецкие ученые, результаты работы которых опубликованы в журнале Nature.
Специалисты нескольких научных центров США и Германии обратили внимание на то, что...
Читать далее