:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Супер-продукт для сосудов и кожи

Новый взгляд ученых на полезные свойства чеснока

Экспортное ирландское пиво хуже домашнего







Яндекс цитирования

Новое исследование по уровням ртути подтверждает безвредность рыбы


Версия для печати
Новое исследование по уровням ртути подтверждает безвредность рыбы

Новое исследование британских ученых определило, что употребление рыбы может быть ответственно только за 7 процентов содержания ртути в организме человека.

Исследования, которые привели к такому выводу, были проведены учеными Бристольского университета и опубликованы в журнале Экологические перспективы здоровья.

Результаты исследований показали, что уровни ртути, присутствующие в организме испытуемых на момент проведения исследования, связанные с употреблением рыбной продукции, составляют менее 7 процентов от общего уровня ртути, присутствующей в организме человека.

Авторы исследования напомнили, что настоящую озабоченность по поводу неблагоприятного воздействия ртути на развитии человека в эмбриональной стадии вызвали рекомендации британского правительства употреблять в пищу больше рыбы во время беременности. Ученые утверждают, что новое открытие может означать, что нынешние принципы здорового питания нуждаются в пересмотре.

По информации сайта fishretail.ru

10/10/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал