:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Онкологию груди усугубляют жирные молочные продукты
Исследования американских ученых выявили, что употребление женщинами, страдающими онкологией молочных желез, сливок, сгущенки, мороженого и прочих «вкусностей» молочного происхождения повышает риск их смерти до двух раз.
Данные медики установили ранее, что есть связь между риском появления рака груди и продолжительным влиянием эстрогена, то есть женского гормона. В продуктах, произведенных из молока, в основном, высокое количество эстрогена. Связано это с тем, что молоко чаще получают на фермах именно от беременных коров.
По опубликованным данным, с 1997 по 2000 гг. исследователи провели наблюдение за определенной группой пациенток с раком на ранней стадии. Выяснилось, что у женщин, которые съедали ежедневно одну либо же несколько порций продуктов их молока высокой жирности, смертность от рака увеличивалась практически вдвое. Данный показатель на 49% возрастал. При этом от каких-то прочих причин этот показатель увеличивался на 64%.
В списке продуктов, которые вредны для женщин с раком, необходимо отметить: сливки, сливочное масло, мороженое и сгущенку, крем, сырные торты, необезжиренный йогурт, цельное молоко.
По информации сайта glob-news.ru
28/03/2013