:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В США поступил в продажу соус из марихуаны

Черноплодная рябина усиливает эффект химиотерапии при лечении рака поджелудочной

Открыты целебные свойства черники для организма человека







Яндекс цитирования

Фаст-фуд повышает риск рака кишечника


Версия для печати
Фаст-фуд повышает риск рака кишечника

Увлечение продуктами фаст-фуда чревато не только ожирением и сахарным диабетом 2 типа, но и повышает риск рака кишечника. Такой вывод сделали ученые из университетов Абердина и Эдинбурга.

Они провели исследование с участием 5000 человек, у 2000 из которых диагностирован рак кишечника. Участники заполнили опросник о своем рационе питания (онкобольные – до постановки диагноза). Вопросы касались 170 различных продуктов.

Анализ результатов показал, что люди, в рационе которых преобладали полуфабрикаты, колбасные изделия, сухарики, чипсы, сладости, сладкая газировка, страдали раком кишечника на 18% чаще, чем остальные. Закономерность сохранилась после учета таких факторов риска как сидячий образ жизни, ожирение, стрессы.

По информации сайта likar.info

12/02/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал