:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Темное пиво губительно для женского организма |
|
Курица от Foster Farms может служить источником сальмонеллеза
Куриное мясо, произведенное на трех фабриках Foster Farms в Калифорнии, может быть опасно для здоровья. Об этом говорится в предупреждении Министерства сельского хозяйства США (USDA), передает Associated Press
По данным ведомства, в течение полугода сальмонеллезом заболели 278 человек. Всего вспышки сальмонеллы были зафиксированы в 18 штатах, однако большинство случаев зафиксированы в Калифорнии.
Распространение штаммов сальмонеллы связывают с куриным мясом, производимым именно Foster Farms. Товар поступил в продажу в различные магазины Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон.
Вспышки начались в марте с.г., однако USDA было уведомлено об этом в июле. Следователи проделали непростую работу, устанавливая источник заболевания.
В свою очередь, представитель Foster Farms заявил, что отзыва продукции не производилось, а болезнь стала результатом неправильного хранения мяса, а также недостаточно высокой степени его приготовления перед употреблением в пищу.
Стоит отметить, что USDA не связывает заболевание с каким-либо конкретным продуктом или периодом производства.
Предводители департамента здравоохранения штата также не намерены требовать отзыва продукции, но настаивают, что перед употреблением в пищу куриное мясо должно быть хорошо приготовлено.
Кроме того, людям рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с сырым мясом, а также обращаться в медучреждения при малейшем подозрении на заболевание.
Сальмонелла - род кишечных бактерий, вызывающих острое пищевое расстройство. Попадают в мясо во время убоя и переработки. Гибнут при высоких температурах, в связи с чем мясо, где содержатся личинки сальмонеллы нуждается в тщательном приготовлении.
Источник: rbc.ru
17/07/2014