:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

На Южном Урале планируют охватить горячим питанием всех школьников

Пятеро подростков в Тавдинском районе отравились психотропным препаратом

Бактерии, входящие в состав естественной микрофлоры кишечника, уменьшают риск рецидивов мочекаменной







Яндекс цитирования

Миска овсянки продлевает жизнь после инфаркта


Версия для печати
Миска овсянки продлевает жизнь после инфаркта

Как показали данные исследования, потребление овсяных хлопьев может снизить вероятность смерти на четверть.

Научно-исследовательская группа из Бостона проанализировала данные нескольких крупных исследований. В общей сложности, были оценены данные 2258 женщин и 1840 мужчин, переживших сердечный приступ. Эти люди находились под наблюдением в течение девяти лет. Анализ показал: те, кто ел больше всего овсянки каждый день, имели шансы умереть на 25% меньше, чем те, кто употреблял такие хлопья умеренно. Увеличение количества крупы на 10 грамм было связано с 15%-ным снижением смертности на период девятилетнего наблюдения.

Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца, сказала: «Высокое содержание клетчатки являются ключевой частью здоровой сбалансированной диеты, и это исследование показывает, что она может иметь особое преимущество для выживших, после сердечного приступа».

По информации сайта nauka24news.ru

11/06/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал