:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Индийские травы и специи обладают сильными антибактериальными и антираковыми свойствами

Экзотический чай оказался вреднее алкоголя

Сколько видов диетического мяса мы знаем и используем?







Яндекс цитирования

Ученые приравнивают употребление мяса и сыра к никотину


Версия для печати
Ученые приравнивают употребление мяса и сыра к никотину

Ученые из университета, который находится в южной части Калифорнии, выяснили, что людям среднего возраста потребление в пищу мяса и сыра наносит страшный вред, который приравнивают к курению. Животный белок для этих людей повышает возможность смерти от рака в четыре раза.

В ходе исследования, длящегося 18 лет, специалисты наблюдали более 6 тысяч людей. По мнению специалистов, вся причина в том, что белок ведет к разрастанию раковых опухолей, плюс ускоряет процесс старения клеток. Еще животный белок ведет к набору массы. По этим критериям ученые и приравнивают все это к курению.

Стоит отметить и то, что после некоторого периода животный белок становится просто необходимым для употребления в пищу, так как содержит большое количество витаминов и необходимых организму веществ. Было отмечено, что испытуемые в возрасте 65 лет снижали тем самым риск смерти на треть.

Специалисты советуют людям среднего возраста попробовать заменить мясо рыбой и перейти на растительный белок.

По материалам сайта: businessregard.ru

18/03/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал