:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Диагностика лекарственного гепатита

Перивисцерит

Увеличение содержания гамма-глобулинов в крови







Яндекс цитирования

Углеводы опаснее жиров


Версия для печати
Углеводы опаснее жиров

Похоже, что еда, богатая жирами, не столь опасна для здоровья, как до сих пор считалось. Ученые из Университета Огайо в гораздо большей степени связывают чрезмерное потребление углеводов, а не насыщенных жиров, с изменениями, связанными с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сливочное масло, сыр, жирное мясо, сосиски, бекон, торты и печенье – все это примеры нездоровых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Несомненно, они способствуют повышению холестерина в крови, говорят ученые, но гораздо больше этому способствует и употребление простых углеводов, таких как картофель, хлеб, крупы, рис и макаронные изделия. По словам экспертов, они, хоть и являются важными для здоровья, должны составлять около трети рациона.

Американские ученые считают, что для успешного похудения и профилактики широкого ряда заболеваний, связанных с лишним весом, прежде всего, нужно снизить потребление углеводов. Самое удивительное, что потребление жиров при этом можно не снижать и даже немного увеличить – по словам исследователей, это не повысит уровень холестерина в крови. Но не стоит забывать, что полный отказ от углеводов не менее опасен для здоровья, как и их избыток. Есть и еще один минус – каждый человек имеет разные потребности в углеводах, поэтому рассчитать индивидуально для каждого человека их точное количество, при котором он сможет похудеть, является весьма сложной задачей.

По материалам сайта: healthvesti.com

26/11/2014




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал