:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Углеводы опаснее жиров
Похоже, что еда, богатая жирами, не столь опасна для здоровья, как до сих пор считалось. Ученые из Университета Огайо в гораздо большей степени связывают чрезмерное потребление углеводов, а не насыщенных жиров, с изменениями, связанными с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сливочное масло, сыр, жирное мясо, сосиски, бекон, торты и печенье – все это примеры нездоровых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Несомненно, они способствуют повышению холестерина в крови, говорят ученые, но гораздо больше этому способствует и употребление простых углеводов, таких как картофель, хлеб, крупы, рис и макаронные изделия. По словам экспертов, они, хоть и являются важными для здоровья, должны составлять около трети рациона.
Американские ученые считают, что для успешного похудения и профилактики широкого ряда заболеваний, связанных с лишним весом, прежде всего, нужно снизить потребление углеводов. Самое удивительное, что потребление жиров при этом можно не снижать и даже немного увеличить – по словам исследователей, это не повысит уровень холестерина в крови. Но не стоит забывать, что полный отказ от углеводов не менее опасен для здоровья, как и их избыток. Есть и еще один минус – каждый человек имеет разные потребности в углеводах, поэтому рассчитать индивидуально для каждого человека их точное количество, при котором он сможет похудеть, является весьма сложной задачей.
По материалам сайта: healthvesti.com
26/11/2014