:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

ЕС вводит запрет на ввоз молочных и мясных продуктов в ручной клади

В Австралии растет число детей, непривыкших есть овощи и фрукты

В Свердловской области санврачи забраковали 26 тонн овощей и фруктов







Яндекс цитирования

Диетологи изучили новые свойства авокадо


Версия для печати
Диетологи изучили новые свойства авокадо

Врачи-диетологи уверены, что один авокадо в день сможет заменить весь комплекс необходимых витаминов, минералов и кислот. Узнаем, чем сможет обогатить наш организм авокадо.

Витамины и минералы. В авокадо содержится третья часть необходимого нам ежедневно витамина С, половина витамина К и треть всего калия нужного для нашего сердца. Кроме этого, в авокадо есть большое количество соединений марганца и магния.

Клетчатка. В авокадо содержится половина всей необходимой людям каждый день клетчатки. В одном фрукте содержится 13 гр. Авокадо единственный источник такого большого количества клетчатки, которая помогает от запоров.

Жиры. В авокадо всего 15% насыщенных жиров, а остальные – моно- и полиненасыщенные. В одном фрукте 67% мононенасыщенных жиров, которые в основном составляет олеиновая кислота и 16% — составляют полиненасыщенные кислоты.

Олеиновая кислота нормализует работу сердечно-сосудистой системы и очищает кровь. Также эта кислота помогает приостановить воспаления, возникающие у больных сахарным диабетом и даже вылечить от некоторых осложнений.

Источник заметки: globalscience.ru

13/04/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал