:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление красного мяса повышает риск развития эндометриоза у женщин

11 продуктов, вызывающих мигрень

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног







Яндекс цитирования

Польза пива для мозга доказана научно


Версия для печати
Польза пива для мозга доказана научно

Авторитетный научный журнал «Journal of Agricultural and Food Chemistry» опубликовал доклад группы китайских исследователей, согласно которому умеренное употребление пива не только не вредит организму, но и оказывает благотворное влияние на головной мозг, являясь отличным профилактическим средством ряда опаснейших заболеваний.

Китайская научная группа под руководством именитого специалиста Цзянгоу Фана доказала, что фермент флавонид ксантохумол, содержащийся в пиве, защищает клетки мозга от оксидативного стресса, являющегося причиной возникновения ряда онкологических заболеваний, а также болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Проведя ряд лабораторных экспериментов, учёные пришли к заключению, что подвергание нейронов головного мозга оксидативному стрессу в присутствии пивного флавонида ксантохумола показало нейтрализацию вредоносных кислородосодержащих молекул. Более того присутствие пивного фермента вызвало активацию ряда защитных генов.

Между тем, китайские учёные подчеркнули, что для проявления всех полезных свойств пива, его необходимо употреблять в небольшом количестве в течение всей жизни, а не такими дозами и с такой частотой, как принято во многих странах, где употребление этого напитка является неотъемлемой частью культуры.

по материалам gursesintour.com

05/02/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине