:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Британские ученые назвали шаурму бомбой замедленного действия

Госдума приняла в основном чтении техрегламент на молочную продукцию

Стафилококк в Екатеринбурге был занесен в пищу поваром







Яндекс цитирования

Потребление морепродуктов приводит к аутоиммунным заболеваниям


Версия для печати
Потребление морепродуктов приводит к аутоиммунным заболеваниям

Аутоиммунные заболевания, к которым относятся воспаление кишечника, волчанка, синдром Шегрена, ревматоидный артрит и рассеянный склероз, являются одной из десяти ведущих причин смерти среди женщин. При таких заболеваниях иммунная система организма по ошибке начинает атаковать здоровые клетки

Исследователи из Мичиганского университета проанализировали данные женщин в возрасте от 16 до 49 лет, принимавших участие в Национальном исследовании здоровья и питания в 1999-2004 годах. Исследователи заметили, что воздействие ртути из морепродуктов увеличивало риск аутоиммунных заболеваний, особенно среди женщин детородного возраста.

Сильное воздействие ртути оказалось связано с большим количеством аутоантител - маркеров аутоиммунных заболеваний. По словам специалистов, больше всего ртути в таких рыбах, как рыба-меч, королевская макрель и кафельник, а меньше всего - в креветках, консервированном тунце и лососевых. Ученые отмечают: в морепродуктах много питательных веществ, поэтому не стоит совсем от них отказываться. Женщинам просто нужно следить за тем, какую рыбу они едят.

Источник

19/02/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал