:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые определили лучший продукт для укрепления сердечной мышцы

Медики рассказали, насколько модные диеты для похудения полезны для здоровья

Российские мужчины заразились разрушительной болезнью от американских







Яндекс цитирования

Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека


Версия для печати
Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека

Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека. Медики связывают действие вещества с развитием многих заболеваний, в том числе и онкологии. Об этом пишут vesti.ru.

Посуда с антипригарным покрытием может нанести урон здоровью, об этом регулярно напоминают экологи и медики, доказывая вероятность вреда. Так как при изготовлении такой посуды используют опасные для экологии и здоровья человека перфторированные вещества. Например, входящая в состав тефлона перфтороктановая кислота (PFOA) имеет свойство накапливаться в организме. Несмотря на то, что кислота разрушается при температуре 190 С, ученые находят следы кислоты в малых дозах даже при более сильном нагреве. Исходя из различных исследований кислота PFOA токсична даже в небольших количествах.

Ученые говорят о том, что она может оказывать негативное влияние на нерожденного ребенка, перемещаясь через пуповину. Медики допускают, что отрицательное воздействие вещества ведет развитию врожденных патологий и осложнений на протяжении беременности. Также и ряду других заболеваний.

Американская компания "Дюпон" при производстве изделий с антипригарным и водостойким покрытием применяла перфторированные вещества. В 2006 году была доказана взаимосвязь перфтороктановой кислоты и возникновением врожденных патологий, а также развитием рака у животных. Было приятно решение убрать кислоту из производства к 2015 году, а компанию "Дюпон" обвинили в утаивании информации о возможном ущербе окружающей среде и вреде здоровью людей. По официальной информации, с начала 2012 года Дюпон не применяют PFOA в своих кухонных изделиях.

Отметим, что в РФ нет нормативной документации, которая бы контролировала выпуск изделий с использованием PFOA. В промышленном производстве использовалась не только перфтороктановая кислота (PFOA), но и другие вредные вещества, входящие в эту химическую группу, считающиеся потенциально опасными.

По материалам: mignews.com

10/09/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал