:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

7 причин начать пить кокосовую воду

Красное вино оказывает ощутимое полезное воздействие только на тех, кто занимается спортом

Определен список продуктов, которые помогут предотвратить развитие сахарного диабета II типа







Яндекс цитирования

Овсяные и рисовые хлопья опасны для здоровья


Версия для печати
Овсяные и рисовые хлопья опасны для здоровья

Ученые из Университета Айдахо в ходе ряда исследований пришли к выводу, что сухие завтраки из рисовых, овсяных, кукурузных и других хлопьев, представляют риск для здоровья.

После изучения пяти сотен сухих завтраков различных видов из магазинов США, ученые обнаружили в них охратоксин А – вещество, которое вырабатывается плесневыми грибами. Оно, как было доказано прежними исследованиями, связано с раком почек у животных и относится Всемирной организацией здравоохранения к потенциальным канцерогенам. Предельно допустимая норма его содержания в пищевых продуктах составляет 3 нанограмма на грамм продукта. В овсяных хлопьях содержание этого опасного вещества наибольшее, превышающее норм на 8%.

Впрочем, времени для паники пока что нет, так как ученым еще предстоит выяснить, насколько восприимчив к охратоксину А человек.

По материалам сайта: mignews.com

11/03/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал