:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Ученые нашли чудо-фрукт, который спасает от последствий алкоголя
Выпитый перед употреблением алкоголя стакан грушевого сока уменьшает симптомы похмелья и утренние последствия шумной вечеринки.
К такому выводу пришли ученые из Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований.
Авторы отметили, что тестировали пока только азиатские груши. Другие сорта протестируют в ближайшее время.
Действенность грушевого сока проверили на двух группах желающих пройти тест. Одни получали сок, другие - плацебо. Группа, которая пила сок, переносила похмелье значительно легче, чем те, кто принимал плацебо.
Оказывается, сок снижает количество алкоголя в крови. Он благоприятно влияет на концентрацию внимания и моторику. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может иметь похожий эффект. Однако в отчете особо отмечается, что употребление сока после принятия алкоголя не дает похожего эффекта.
Напомним, ранее именно австралийские ученые придумали пиво, от которого нет похмелья. Интересно, что вкус напитка при этом не изменился.
По материалам: ru.tsn.ua
21/08/2015