:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Грибы: в чем ценность для организма человека?
Грибы употребляют во всем мире из-за их восхитительного вкуса и впечатляющей питательной ценности. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира.
Пищевая ценность грибов
Грибы содержат множество различных питательных веществ и минералов. Наиболее распространенными минералами, выявленными в грибах, являются селен, медь, калий и фосфор, в меньшем количестве — железо, магний, цинк и марганец.
Грибы также содержат белок и пищевые волокна, другие важнейшие компоненты здорового питания. Грибы имеют низкое содержание насыщенных жиров и натрия, и очень низкое — холестерина, что делает их еще и продуктом, который присутствует практически в каждой диете.
Калорийность грибов
В 100 г порции грибов содержится только 22 калории, и только 3 из этих калорий — жиры!
Насыщенность витаминами
Содержание витаминов в грибах также весьма впечатляет. Обычные грибы богаты комплексом витаминов группы В, в том числе пантотеновой кислотой, ниацином и рибофлавином, а также более низким уровнем тиамина, фолиевой кислоты, витаминов B6, С и D.
Польза для здоровья
Некоторые из удивительных преимуществ для здоровья грибов заключаются в их способности снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего» холестерина, который защищает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление. Являясь прекрасным источником энергии с низким содержанием жиров, грибы — это идеальный продукт для пациентов с сахарным диабетом, который поможет поддерживать хороший баланс витаминов и минералов в организме, что, в свою очередь, способствует регуляции уровня инсулина.
Грибы помогают предотвратить анемию за счет содержащихся в них железа и меди, которые необходимы для производства красных кровяных клеток. Минералы также повышают минеральную плотность костной ткани и помогают предотвратить некоторые заболевания, такие как остеопороз и артрит. Калий сохраняет низкое артериальное давление, в то время как селен защищает волосы, ногти и зубы, а также действует как мощный антиоксидант.
Грибы в целом являются большими антиоксидантами, которые способствуют защите от развития различных видов рака, включая рак молочной железы и предстательной железы.
В целом можно с уверенностью сказать, что грибы являются «супередой», которая поможет улучшить здоровье благодаря своей впечатляющей питательной ценности.
08/07/2016